导航菜单

疑关停致断粮饿死 商场室内动物园满布尸体-德国艳星

该商场室内动物园的员工近日爆料称,该园在疫情防控期间,因应商场要求自2月起暂停营业,他至今未收到薪金。

动物园的前饲养员张女士指,她离职前已发现动物的身体状况出现问题,其中因商场不允许开暖气,羊驼抵受不住寒冷而死。

动物园相关负责人称,该园属另一部门负责,但承诺4月发放工资的时间不变,又指动物致死原因与气候及停业有关,但否认店内饲料储备不足的说法,表示2月初已将动物转运至饲养场。园方正与相关部门联系,统一集中焚毁动物尸体,园内馀下的动物则转送到饲养场。

湖南长沙某商场自2月起暂停营业,虽然该商场室内动物园园方已将部分动物运走,园内仍满布仓鼠、松鼠、蜥蜴、青蛙等动物尸体。

商场经理表示,2月初曾要求园方将动物运走,同时清洁消毒动物园,未来会督促园方尽快处理动物尸体。

疑关停致断粮饿死 商场室内动物园满布尸体

他今年1月初入职,主要负责巡场工作,但动物园因疫情迟迟未开门营业,包括他在内至少有6名员工被拖欠薪金,园方曾称在本月15日发放部分工资,但后来延至4月初和5月才发放。

员工李平称,动物园去年12月开业,在长沙有两间门店,园内动物种类丰富,有羊驼、松鼠、香猪、蜥蜴、蜘蛛、蛇等。

该园的前饲养员指,由于园内没有储备充足的饲料,饥饿和环境可能是动物的致死原因。

她透露,园内没有储备充足饲料,一旦饲料断供,动物就会面临饥饿的风险;多名饲养员曾贴钱购买,但最终无法填补饲料的缺口,园方亦没有及时处理。

动物园一直停业。